В "Гимназии" прошел шахматный турнир ко Дню Победы

В "Гимназии" прошел шахматный турнир ко Дню Победы



Участие в интеллектуальном состязании приняли около 30 учеников образовательных учреждений города. С добрыми словами напутствия к юным шахматистам обратился глава города Олег Дейнека, сделав акцент на героическом прошлом нашей страны.

- Все мы гордимся самоотверженным подвигом наших дедов и прадедов, тружеников тыла, которые неимоверными усилиями приближали светлый день Великой Победы. Сегодня нашей стране вновь пришлось выступать в защиту мира и спокойствия, чтобы нам не пришлось заново переживать все ужасы войны. Сегодняшний турнир – в память о былом и с верой в будущее, - подчеркнул Олег Александрович.

Глава города пожелал участникам состязаний показать свое мастерство, доказать своё право быть сильнейшим шахматистом, удачи и интересных партий.
Официальная часть мероприятия продолжилась небольшим экскурсом в историю шахматного движения в нашей стране - в начало 20-х годов прошлого века, когда активно начали создаваться кружки и секции по этому виду спорта. За минувшее столетие настольная игра приобрела огромную популярность. Даже во время Великой Отечественной войны, когда все силы были брошены на фронт, шахматные турниры не прекратились. Многие участники попадали на них прямо с передовой, а после окончания соревнований – снова возвращались защищать рубежи.

История шахмат в Мегионе тоже насчитывает ни одну страницу. А с внедрением в 2015 году образовательного проекта «Шахматы в школе» число поклонников этого вида интеллектуального спорта многократно увеличилось.

Заняв места за игровыми столами, юные шахматисты продемонстрировали приобретённые навыки, логическое мышление, самообладание, целеустремлённость, спортивный азарт и волю к победе. Главным судьей соревнований выступила педагог дополнительного образования школы №5, судья Инна Журавская.

Управление информационной политики

29.04.2022

lnk_b_1.gif lnk_b_2.gif lnk_b_3.gif lnk_b_4.gif lnk_b_5.gif