Вторые Международные детские Пифийские игры

Игры – инклюзивные состязания в области высших достижений
в культуре и искусстве с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью (далее – ОВЗ) и инклюзивных детских творческих коллективов среди представителей регионов России и стран мира. Основная идея – распространить возможности состязаний в искусстве и творчестве на целевую группу детей с инвалидностью, расширить творческие и жизненные перспективы детей с инвалидностью любых нозологий. 

Творческие состязания пройдут по 31 номинации и восьми видам искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство, художественное слово (авторство) и жестовая песня. 

Проведение Игр также поддержано Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка М.А. Львовой-Беловой. 

Игры как масштабное детское инклюзивное мероприятие, которое может способствовать позитивным изменениям в общественном мнении о возможностях и талантах детей-инвалидов, и организовать проведение отборочных туров в субъектах Российской Федерации для формирования и направления сборных команд для участия в Играх в г. Ижевске. 

Связаться с организаторами можно посредством официального сайта Игр:http://pifiagames.vordi.ru/.


31.05.2022

lnk_b_1.gif lnk_b_2.gif lnk_b_3.gif lnk_b_4.gif lnk_b_5.gif