О проведении муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2019-2020 учебном году
О проведении муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2019-2020 учебном году

О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства

«КУ «Центр социальных выплат Югры» филиал в г.Мегион информирует граждан о том, что Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 11 сентября 2019 года №55-оз «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» внесены следующие изменения:

1. В статье 2 подпункты 1, 2, 7, 9 и 10 пункта 1 признать утратившими силу;

(единовременное пособие при рождении второго ребенка; единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей; единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей; ежемесячное пособие многодетным семьям; единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния)

2. В статье 2.12 слова "при условии совместного проживания" заменить словами "совместном проживании".

Информация Центра: после внесенных изменений в пункте 2.12. Закона автономного округа от 07.07.2004 №45-оз, данный пункт следует читать так:

«Статья 2.12. Единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера

Лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, имеющим статус субъекта права традиционного природопользования, при рождении одного или более детей совместном проживании новорожденных детей с родителями одному из родителей устанавливается единовременное пособие в размере 20000 рублей на каждого родившегося ребенка.».

3. В статье 3:

1) пункт 1 после слов "в возрасте до 18 лет" дополнить словами ", а для меры социальной поддержки, предусмотренной абзацем четвертым подпункта 7 пункта 2 настоящей статьи, - в возрасте до 24 лет";

Информация Центра: после дополнений в пункт 1 статьи 3 Закона автономного округа от 07.07.2004 №45-оз, данный пункт следует читать так:

« 1. Многодетными семьями на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры признаются семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет, а для меры социальной поддержки, предусмотренной абзацем четвертым подпункта 7 пункта 2 настоящей статьи, - в возрасте до 24 лет, в том числе находящихся под опекой (попечительством), проживающих совместно с родителями (родителем), иными законными представителями из числа граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, включенные в региональный регистр получателей мер социальной поддержки.».

2) пункт 2 дополнить подпунктом 7 следующего содержания:

"7) ежемесячная денежная выплата на проезд в следующих размерах:

592 рубля на каждого ребенка дошкольного возраста до его поступления в первый класс общеобразовательной организации;

1 300 рублей на каждого обучающегося в общеобразовательной организации;

1 300 рублей на каждого обучающегося по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации или в образовательной организации высшего образования, расположенной на территории автономного округа, осуществляющей образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, в возрасте от 18 до 24 лет и не вступившего в брак.

Ежемесячная денежная выплата на проезд детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в многодетных семьях опекунов, попечителей, приемных родителей, предоставляется в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".".

4. Дополнить Закон статьей 3.3 следующего содержания:

"Статья 3.3. Подарок в связи с рождением ребенка (детей) "Расту в Югре"

1. Семьям в связи с рождением ребенка (детей) предоставляется подарок "Расту в Югре" (далее - подарок) на каждого новорожденного.

2. Подарок - упакованная мультиконтентная пластиковая карта с QR-кодом (далее - карта).

3. При активации карты на счет одного из родителей (законных представителей) зачисляются денежные средства в сумме 20 000 рублей.

4. Подарок вручается семье, зарегистрировавшей рождение ребенка (детей) в государственных органах записи актов гражданского состояния в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

5. Порядок предоставления подарка и его описание устанавливаются Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.".

5. Статью 7 дополнить частями следующего содержания:

(Информация Центра: в статье 7 закона автономного округа от 07.07.2004 №45-оз говорится о вступлении в силу дополнений, изменений настоящего Закона)

"Ежемесячная денежная выплата, указанная в абзаце четвертом подпункта 7 пункта 2 статьи 3 настоящего Закона, предоставляется до 31 декабря 2024 года.

Статья 3.3 настоящего Закона действует до 31 декабря 2028 года.

Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 сентября 2019 года №55-оз вступает в силу с 1 января 2020 года. ".

08.11.2019

lnk_b_1.gif lnk_b_2.gif lnk_b_3.gif lnk_b_4.gif lnk_b_5.gif